Mengenal Bahan Pangan Masakan Asia

Diposkan oleh Unknown on Wednesday, August 6, 2008

Mengenal Bahan Pangan Masakan Asia - Daun Shiso

Daun ini banyak digunakan dalam seni kuliner Jepang, Korea dan Vietnam. Bentuknya oval dengan tepi bergerigi. Ada dua jenis daun shiso yaitu berwarna hijau dan merah. Daun shiso memiliki aroma dan rasa seperti menthol. Bisa dimakan sebagai lalapan, untuk membungkus, campuran acar mapun menjadi garnis hidangan. uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDmMZo8OGRnuQfo6qI-v7Nh0OqiwYwW3NXzwQ8-MTXZ83y0zAVLkROELLmRS9Pc9ugj3Qwo0RuZmOhLOatvvXrU0UoYQpPTG0R6UAvU9xZt2oFkj9PEl4w71aT1NH70ZfJ-Y8Ql2yQzTaG/s1600-h/daun.jpg">


Banyak sebutan untuk daun shiso. Sebagian orang menyebutnya daun perilla (Perilla frutescens), daun wijen, dan beefsteak leaves. Seni kuliner Korea mengenal daun ini sebagai pembungkus hidangan daging bulgogi. Kuliner jepang mencampur makanan ini dalam sup atau pembungkus shusi. Teks & Foto: Budi Sutomo.

Title : Mengenal Bahan Pangan Masakan AsiaSEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2008/08/mengenal-bahan-pangan-masakan-asia_6.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Mengenal Bahan Pangan Masakan Asia ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Mengenal Bahan Pangan Masakan Asia:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.