Menilik Nutrisi Lobak

Diposkan oleh Unknown on Friday, October 30, 2009

Menilik Nutrisi Lobak - uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEga0Cbp3X-CGxF9AsBslGqXITn3JMb3RlH6qFmr8wunmG2Q7oeL4NwvyCgqKC1cg76I4JfOaAcgDcLMenhycnx6BCRb4mrXJHA0lCDx87VJBXMeAZgIVqGCXHgWEh1H1EZlDbuEChfc7INU/s1600-h/49.jpg">
Selain kaya nutrsi, lobak (Raphanus sativus L) juga bisa diolah menjadi beragam hidangan. Di dalam seni kuliner, lobak dikenal sebagai campuran bahan sup, soto bandung, acar atau salad. Aromanya khas dengan rasa sedikit pedas membuat sayuran ini banyak digemari.

Kandungan nutrisi lobak sangat kaya, lobak kaya akan mineral kalsium dan fosfor, selain itu lobak juga kaya serat dan zat fitonutrien yang baik untuk kesehatan. Setiap 100 g lobak mengandung energi 22 kkal, protein 0.9 g, lemak 0.1 g, karbohidrat 4.3 g, mineral 0.7 g, kalsium 0.7 g, fosfor 26 mg, zat besi 0.6 g, retinol 3 mcg, thiamine 0.03 mg dan asam askorbat 32 mg.

Lobak bermanfaat untuk mengatasi insomnia atau ganguan sulit tidur. Sayuran ini juga rendah kalori, sangat baik bagi Anda yang sedang menjalani diet obesitas. Lobak kaya akan serat, pektin dan asam folat yang dapat mencegah risiko kanker, stoke dan mengendalikan hipertensi. Manfaat lain dari serat lobak adalah mengatasi ganguan pencernaan seperti sembelit. Teks & Foto: Budi Sutomo.

Title : Menilik Nutrisi LobakSEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2009/10/menilik-nutrisi-lobak_30.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Menilik Nutrisi Lobak ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Menilik Nutrisi Lobak:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.