Indonesian Cuisine -
Bumbu:
7 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, bakar, haluskan
2 lembar daun jeruk
Pelengkap:
2 sdm irisan daun bawang
2 sdm bawang merah goreng
Sambal cabe rawit
1 buah jeruk nipis, potong-potong
2 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus ayam potongan ayam kampung dengan lengkuas dan daun salam. Masak hingga ayam empuk. Angkat daging ayam, suwir-suwir. Sisihkan kaldunya.
Tip: Sambal cabe rawit dibuat dari 20 buah cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1 sdt garam halus, 5 sdm air matang. Cara membuatnya, rebus cabe dan bawang putih, haluskan hingga lembut dengan garam. Tambahkan air, aduk rata.
BUKU ANEKA SOTO DAN SUP BISA DI KLIK DI uhuk="http://budiboga.blogspot.com/search?q=kumpulan+resep+sup+%26+soto">SINI
uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHSvAc9IdxDjfFTv6bCdOwytkzLScVSG_iRqAKWZbAERFduyyDLzF9CIPmp7eazBwEUtSy11HmtZbwRTGj7JFYIMpBweClU73luQZ1vBA2O6p_e4cD_AYQnwka-jGGBJaXy9858Muh50ON/s1600/Soto+Bening+Ayam.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Hidangan Indonesia memang banyak ragamnya, setiap daerah memiliki ciri khas tersendiri. Termasuk soto. Berikut adalah soto ayam yang praktis, lezat dan menggugah selera. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Soto Bening Ayam
Bahan:
1 kg ayam kampung, potong-potong
100 g soun, seduh air panas, tiriskan
100 g taoge, seduh air panas, tiriskan
2 butir telur rebus, potong, potong
2000 ml air
1 sdm minyak goreng
1 kg ayam kampung, potong-potong
100 g soun, seduh air panas, tiriskan
100 g taoge, seduh air panas, tiriskan
2 butir telur rebus, potong, potong
2000 ml air
1 sdm minyak goreng
Bumbu:
7 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, bakar, haluskan
2 lembar daun jeruk
2 butir kemiri, haluskan
1 cm kunyit, bakar, haluskan
3 batang serai, memarkan
½ sdt lada butir, sangrai, haluskan
2 sdt garam
3 batang serai, memarkan
½ sdt lada butir, sangrai, haluskan
2 sdt garam
Pelengkap:
2 sdm irisan daun bawang
2 sdm bawang merah goreng
Sambal cabe rawit
1 buah jeruk nipis, potong-potong
2 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus ayam potongan ayam kampung dengan lengkuas dan daun salam. Masak hingga ayam empuk. Angkat daging ayam, suwir-suwir. Sisihkan kaldunya.
2. Tumis bawang putih, kunyit, kemiri, jahe dengan 1 sendok makan minyak goreng hingga harum. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan kaldu ayam. Tambahkan serai, lada, garam dan daun jeruk, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
3. Siapkan mangkuk saji, atur soun, suwiran daging ayam, tauge dan potongan telur rebus. Tuang kuah soto panas di atasnya. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng. Hidangkan bersama sambal rawit, kecap manis dan potongan.
Untuk 4 Porsi
Untuk 4 Porsi
Tip: Sambal cabe rawit dibuat dari 20 buah cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1 sdt garam halus, 5 sdm air matang. Cara membuatnya, rebus cabe dan bawang putih, haluskan hingga lembut dengan garam. Tambahkan air, aduk rata.
BUKU ANEKA SOTO DAN SUP BISA DI KLIK DI uhuk="http://budiboga.blogspot.com/search?q=kumpulan+resep+sup+%26+soto">SINI
Title : Indonesian Cuisine ► SEOer Mendem ►
URL : https://seomendem.blogspot.com/2010/10/indonesian-cuisine_3.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Indonesian Cuisine ini jika bermanfaat bagi sobat.
0 komentar | add komentar
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.