Lauk Harian Praktis dan Lezat -
uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4Gtmz6tsnSCPK5mRRJanUx3Z8wbbRaxK7YB-q7OnyFXIzbmJqRajdFrWAZfTLbCHvcNoMCXxLDyHI6HL40zs9OLAJPVFLxgE9gdfewGgoI4Aq43GSkB6tJe7QlbLE5d8v7tVYPuZwDDby/s1600/balado+ikan+bilis.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Lauk bercita rasa pedas ini memang menggugah selera. Membuatnya mudah, bahan mudah didapat dan tahan lama. Sangat praktis, cocok sebagai lauk harian. keluarga Anda Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.
Balado Ikan Bilis
Bahan:
300 g ikan bilis kering
1 buah tomat, potong dadu kecil
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
15 buah cabe merah, timbuk kasar
5 buah cabe rawit, haluskan
12 buah bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun jeruk
1 sdm air jeruk nipis
2 cm lengkuas
2 batang serai, memarkan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak banyak, goreng ikan bilis hingga matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis semua bumbu-bumbu dan tomat hingga harum. Masukan ikan bilis goreng, air jeruk nipis, gula pasir dan garam. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
3. Tuang balado ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Tip: Ikan bilis bisa diganti dengan udang, ikan badar, atau ikan teri jengki.
Title : Lauk Harian Praktis dan Lezat ► SEOer Mendem ►
URL : https://seomendem.blogspot.com/2010/12/lauk-harian-praktis-dan-lezat_20.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Lauk Harian Praktis dan Lezat ini jika bermanfaat bagi sobat.
0 komentar | add komentar
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.