Bumbu Dapur Kontinental - Daun Thyme

Diposkan oleh Unknown on Friday, March 18, 2011

Bumbu Dapur Kontinental - Daun Thyme -
uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEWO_p6mTh-pBS7BtJ8d6Jol7trsfPj9RnOtFuVuHbAeQo3Cal2xjUzcNgM4QLYvDm22tmTgqDcr1nPc1NItp1vKz1bvMVf5qMobqW4_BwTJBFx6UW3IWXxBc7Sa-zP3kBoHfpLRq7xjcx/s1600/DSCN2296+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

Tanaman rempah asal Mediteranian yang kini populer diseluruh belahan bumi. Segala jenis olahan daging, ungas, seafood dan pasta terasa lebih sedap jika ditambahkan dengan bumbu daun thyme atau thyme leave.

Kuliner Indonesia tidak mengenal daun thyme (Thymus spp) sebagai bumbu. Thyme lebih banyak digunakan di dapur eropa dan sebagian timur tengah. Biasanya digunakan sebagai bumbu masakan yang dipanggang, sup atau stew (masakan dengan sedikit kuah). Baik olahan ikan, unggas maupun daging. Dipasaran  dijual dalam bentuk segar dan kering. Aromanya harum dan khas, memberikan efek rasa gurih, harum serta meningkatkan citarasa lezat. Daun ini juga dapat mengurangi aroma amis ikan atau daging. Gunakan sejumput untuk membumbui hidangan dan aroma khas pun akan terbentuk dari bumbu dapur ini. Teks/Foto: Budi Sutomo.

Title : Bumbu Dapur Kontinental - Daun ThymeSEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2011/03/bumbu-dapur-kontinental-daun-thyme_18.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Bumbu Dapur Kontinental - Daun Thyme ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Bumbu Dapur Kontinental - Daun Thyme:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.