Masakan Mi Populer - I fu Mie -
INFORMASI BUKU WIRAUSAHA MI + VCD + PULUHAN RESEP MIE BISA DI KLIK DALAM LINK uhuk="http://budisutomo.multiply.com/journal/item/90/Panduan_Wirausaha_Mi_dan_Pasta_VCD">INI
uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1atXnpY5J1tWeJ7Xka3lhy3HKCT5pQsu0g_7sy_PlC9WUDBsf-kmVzSUd7gGsljhaaKJ2oBxvo8yLhKew8k-Pf3Ja0OTfWnDoVZSbVBq3bszuUsi4-X-24FP-yuKoQ4KXxFxZ4N9DLvBw/s1600/if+u+mie+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Masakan mi asal Cina ini sangat populer, renyahnya mi goreng terasa cocok dengan siraman tumisan sayuran, cumi, telur, serta udang. Siram mie sesaat sebelum disajikan agar mi tetap renyah. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.
INFORMASI BUKU WIRAUSAHA MI + VCD + PULUHAN RESEP MIE BISA DI KLIK DALAM LINK uhuk="http://budisutomo.multiply.com/journal/item/90/Panduan_Wirausaha_Mi_dan_Pasta_VCD">INI
Bahan:
400 g mi instan, rebus dan tiriskan
500 ml kaldu daging/air
100 g cumi-cumi, bersihkan dan potong-potong
150 g udang, bersihkan
6 buah telur puyuh, rebus, kupas
60 g bakso sapi, potong-potong
60 g caisim, potong-potong
60 g wortel, potong-potong
60 g kembang kol, potong menurut kuntum
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sdm tepung kanji/maizena, larutkan dengan sedikit air
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
6 siung bawang putih, haluskan
2 siung bawang merah, haluskan
2 cm jahe, memarkan
½ sdm sdt saus sambal
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap ikan
½ sdm kecap asin
½ sdt lada halus
½ sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
- Rebus mi instan hingga matang. Angkat, tiriskan. Atur mi di dalam serok berlubang hingga bentuknya bulat. Goreng di dalam minyak banyak hingga mi berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan bakso, telur puyuh, cumi-cumi dan udang. Masak hingga udang berubah warna.
- Masukkan kecap ikan, lada, garam, saus tomat, saus sambal, gula pasir, minyak wijen dan kecap asin. Aduk rata. Tuang kaldu dan larutan tepung maizena, masak hingga mendidih.
- Tambahkan wortel, caisim, kol dan daun abwang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Penyajian: Atur mi di dalam piring saji. Siram dengan kuah udang dan sayuran. Sajikan segera.
Untuk 5 Porsi
Tip: Di pasaran banyak dijual mi instan siap pakai sehingga lebih praktis.
Title : Masakan Mi Populer - I fu Mie ► SEOer Mendem ►
URL : https://seomendem.blogspot.com/2011/06/masakan-mi-populer-i-fu-mie_3.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Masakan Mi Populer - I fu Mie ini jika bermanfaat bagi sobat.
0 komentar | add komentar
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.