Pindang Iga Lezat

Diposkan oleh Unknown on Sunday, August 7, 2011

Pindang Iga Lezat -
uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2xKkek-m8UsNq7rBTQigQ7CAMv2nnZCj24PS3EP49AfX8ioYdao2he4XCcIXglbm6S6cfks4ejOHM5w-hGdT2rEc52BmDL96Fwt7LrRdaODz34X1Sj5jbxbcN5PXOiOtlMeYZ2S7RKCzG/s1600/23a.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Iga Sapi memiliki daging yang berlemak, sangat lezat jika diolah menjadi hidangan berkuah karena akan menghasilkan kuah kaldu yang lezat. Resep/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Informasi buku hidangan daging sapi bisa di klik uhuk="http://budiboga.blogspot.com/search?q=hidangan+favorit+daging+sapi">di SINI.

Pindang Iga

Bahan:
1 kg iga sapi, potong beserta tulangnya
1.500 ml air
2 buah tomat, potong-potong
2 buah belimbing wuluh, potong membulat
Bumbu:
9 siung butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, cincang halus
10 lembar daun kemangi
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 cm kunyit, iris tipis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Masukkan iga dalam panci, tuang air hingga iga terendam. Rebus iga hingga mendidih. Buang air rebusan pertama dan ganti dengan 1500 ml air .
2. Tambahkan semua bumbu, masak hingga mendidih. Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan air jeruk nipis. Masak hingga semua bahan matang dan daging empuk. Angkat, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi


Tip: Iga bisa diganti dengan kaki sapi, buntut atau bagian daging sapi lainnya yang bertulang. Beli iga sapi impor agar lebih mudah empuk.

Title : Pindang Iga LezatSEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2011/08/pindang-iga-lezat_7.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Pindang Iga Lezat ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Pindang Iga Lezat:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.