Membuat Manisan Buah Pala

Diposkan oleh Unknown on Wednesday, March 14, 2012

Membuat Manisan Buah Pala -
uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOSGR3ucSD-Svb0CKmhKTfMfgwMEnwEtOyrfu1vr0YhCDFLawc-rF-4wDfq7W310MgA2XB4OeLzJeOX_6xJ7ccQDWciys03arFvcxisISx-6Q2sBnZPwEgx9G4LRYqxyH3cyhyphenhyphen_w8MS6xg/s1600/DSC_8026.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Kulit buah pala merupakan limbah, namun dengan sedikit kreatifitas, kulit buah pala bisa diolah menjadi manisan basah atau kering. Dengan diolah menjadi manisan, kulit buah pala berubah menjadi makanan yang lezat dan bernilai ekonomi tinggi. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Bahan:
1 kg kulit buah pala, kupas dan potong bentuk bunga atau sesuai selera
1 lt air matang
2 sdt air kapur sirih
3 sdt garam halus
½ sdt vanili bubuk
1 sdt asam sitrat
1 kg gula pasir
¼ sdt natrium benzoat
Cara Membuat:
1. Cuci buah pala yang telah dikupas dan dibentuk hingga bersih. Campur garam dapur dengan ½ lt air matang, aduk rata. Rendam potongan buah pala di dalam larutan garam selama 4 jam. Angkat, tiriskan.

2. Larutkan air kapur sirih dengan ½ lt air matang. Rendam kembali potongan pala di dalam larutan air kapur selama 3 jam. Angkat, cuci bersih, tiriskan.

3. Didihkan gula dengan 1 lt air, masak hingga mendidih dan teksturnya menjadi agak mengental. Masukkan vanili, natrium benzoat dan asam sitrat, aduk rata.

4. Masukkan potongan buah pala ke dalam larutan gula, masak selama 1 menit. Angkat, dinginkan.
Masukan rendaman buah pala dalam sirup gula ke dalam kulkas dan diamkan selama 2 hari. Masukkan manisan beserta cairan perendam ke dalam kemasan dan manisan buah pala siap dipasarkan.
Untuk 1 kg

Title : Membuat Manisan Buah PalaSEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2012/03/membuat-manisan-buah-pala_14.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Membuat Manisan Buah Pala ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Membuat Manisan Buah Pala:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.