Masakan Asia - Sapo Tahu

Diposkan oleh Unknown on Sunday, September 9, 2012

Masakan Asia - Sapo Tahu -
uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYF8_MYHWi-qSIUa_choZ8QgNSY4YaoO8vS84k9bFrKuv22zcy6o-OqaTL0aRxpw25IC8_u-OrYjYwc1Z2VfmJcf1OaxXGquhqOaUhGKruZGMwkO4SK7XQVMh1ua2WHfQpqRXb1TL6GdHq/s1600/sapo+tahu+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">

Cita rasa oriental sangat kental dalam hidangan ini. Lembutnya tekstur tahu terasa pas dengan lezatnya udang dan aroma khas minyak wijen. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.


Bahan:
600 ml kaldu sapi/air
200 gr tahu putih. Tahu sutera, potong-potong.
1/2 sdm tepung maizena/tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
100 gr wortel, potong-potong
100 gr bok coy, potong-potong
1 batang daun bawang, potong serong
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada halus
2 sdm bawang bombay cincang
3 siung bawang putih cincang
1 sdt bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka)
2 buah pekak/bunga lawang
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Tuang kaldu/air, masak hingga mendidih. Tambahkan udang, wortel, bok coy dan bumbu-bumbu lainnya.
3. Masak hingga mendidih, tuang tepung maizena yang sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan tahu, masak sebentar. Angkat.
4. Tuang sapo beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Tip: Jika Anda menggunakan tahu sutera. Gulingkan tahu sutera ke dalam tepung maizena dan goreng. Dengan cara ini, tahu sutera tidak akan hancur.

Title : Masakan Asia - Sapo TahuSEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2012/09/masakan-asia-sapo-tahu_9.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Masakan Asia - Sapo Tahu ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Masakan Asia - Sapo Tahu:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.