Resep Masakan - Kari Udang

Diposkan oleh Unknown on Thursday, December 6, 2012

Resep Masakan - Kari Udang -
uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinv4yv3z3oIyLL6mJqTglwJkC1F4tUdv31Xo6oLbNPE8KXBQgXpJ14nMBkgQPnA9VE2PvccY0Q76WVpN_DPNVAViRIHmUTxIOnm_ynzcjI675z3FLtaMOVYUVsyUCmP0g4mtwKRpfmd98G/s1600/kari+udang+pedas.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Aroma bumbu kari yang khas dan lezatnya daging udang sangat cocok dijadikan lauk nasi atau ketupat di saat perayaan hari lebaran. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Kari Udang Pedas

Bahan
800 g udang, bersihkan
1200 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok sayur minyak goreng
Bumbu:
2 batang serai, memarkan
2  cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 butir kapulaga
3 lembar daun salam koja/daun kari
1 sdt gula pasir
2 buah cabe merah besar, potong serong
1 cm kayu manis
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
2 buah cabe merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar, sangrai
4 butir kemiri
2 cm kunyit, bakar
1 sdt jintan, sangrai
½  sdt lada butir, sangrai
½ garam
Cara Membuat: 
1. Bumbui udang dengan garam. Goreng dengan minyak banyak hingga matang. Angkat, tiriskan. 
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus dan potongan cabe merah hingga harum. Tuang santan, masak  hingga santan mendidih dan agak mengental. 
3. Masukkan udang, aduk rata, masak kembali hingga kuah kental. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi

Tip: Udang bisa diganti dengan cumi-cumi atau kepiting.

Title : Resep Masakan - Kari UdangSEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2012/12/resep-masakan-kari-udang_6.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Resep Masakan - Kari Udang ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Resep Masakan - Kari Udang:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.