Manfaat Mengkudu - Anti Kanker dan Bakteri

Diposkan oleh Unknown on Friday, January 29, 2010

Manfaat Mengkudu - Anti Kanker dan Bakteri - uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4EWjI2p2xtjeF9Z6MCtSbzMNzsPC0naXpnABKVeVlaut_h3FMMVB3M9EtSPGkhT8bupELgowkYkiUjhe_hD9WfiQ8j3ZrsUV9cB1OuUIKKgNVlTtmL-d0z1NT_iJSZQt05MTYE_zDiubv/s1600-h/47.jpg">
Mengkudu (Morinda citrifolia) atau buah pace memang sudah dipercaya secara turun-temurun sebagai tanaman berkhasiat obat. Ditilik dari kandungan gizinya, mengkudu sangat kaya akan nutrisi. Setiap 50 g mengkudu mengandung vitamin C 58 mg, vitamin B1 0.08, niacin 0.5 mg, energi 15 kkal, kalsium 57 mg, potasium 118 mg dan karoten 1824 mcg.

Hasil penelitian menunjukan buah mengkudu, mengandung beragam nutrisi penting, seperti energi, bergam vitamin, mineral seperti kalsium, zat besi dan fosfor. Zat fitonuterien juga sangat kaya dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Seperti zat aktif seperti terpenoid, antibakteri, anti kanker, scolopetin, xeronine, proxeronine, pewarna alami, dan asam. Zat nutrisi yang dibutuhkan tubuh tergolong lengkap di mengkudu. Terpenoid merupakan zat penting yang berfungsi membentuk tubuh dalam proses sintesis organik dan pemulihan sel-sel tubuh. Sedangkan zat antibakteri dalam mengkudu antara lain antrakuninon, acubin, dan alizarin. Zat-zat tersebut di antaranya mampu mematikan bakteri penyebab infeksi jantung dan disentri. Mengkudu juga baik dikonsumsi penderita hipertensi karena mampu menurunkan tekanan darah. Serat di dalam pace bermanfaat mengatasi anti sembelit dan mencegah kanker kolon.


Posts related to Manfaat Mengkudu - Anti Kanker dan Bakteri:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.