Bubur Kacang Hijau

Diposkan oleh Unknown on Monday, June 3, 2013

Bubur Kacang Hijau -

uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOtLyTJijIV-cS_hoCdJ1Px1hfpO9QAgE_XLLC5UySH9Xg7xLEBjELH9rgoGDzW650MlBNWRjP1KnvdZjeiwrLu2koKoJ-EugtIf-ywjtFZUZ1pctVwIqB9_p6oyBYEwnEJ_4ZeGM_AIGV/s1600/bubur+kacang+hijau.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Bubur kacang hijau merupakan kudapan yang kaya gizi. Cocok sebagai menu sarapan atau kudapan di sore hari. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Bahan:
1000 ml air
600 ml santan kental dari ½ butir kelapa
150 g gula pasir
150 g kacang hijau
1 sdm tepung beras, larutkan dengan 3 sdm air
¼ sdt bubuk vanili
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam halus
Santan Kanil:
500 ml santan kental
1 sdm tepung beras, larutkan dengan 3 sdm air
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Rebus kacang hijau dengan air hingga empuk, tambahkan santan, larutan tepung beras, garam, daun pandan, vanili, dan gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga  hingga matang dan tekstur bubur mengental. Angkat.
2. Santan Kanil: Rebus santan dengan tepung beras dan garam halus. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
3. Penyelesaian: Tuang bubur kacang hijau di dalam mangkuk saji. Siram santan kanil di atasnya. Hidangkan.
Untuk 6 porsi

Tip: Jangan merebus kacang hijau bersaman dengan garam karena kacang hijau akan susah menjadi empuk. Tambahkan garam ketika kacang hijau sudah pecah dan empuk. Tambahkan 4 cm jahe, memarkan untuk mendapatkan kacang hijau beraroma jahe.

Title : Bubur Kacang HijauSEOer Mendem5
URL : http://seomendem.blogspot.com/2013/06/bubur-kacang-hijau_3.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Bubur Kacang Hijau ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Bubur Kacang Hijau:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.