Masakan Bali

Diposkan oleh Unknown on Saturday, May 17, 2008

Masakan Bali - Hidangan Pulai Dewata tidak hanya pelalah dan ayam betutu. Sate lilit ikan juga tidak kalah lezatnya. Lezatnya daging ikan semakin kaya rasa dengan penambahan beragam bumbu di dalam masakan ini. Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgt82wCEdKzo46nqta1rRMbO-2v-Df2eBsu-108QDbqYDhcnzziv7YZBTbEZz3DnQa9_yGn3EQMcvNReS7Q5M1IqWiyz3rnc7x67RKi3fwfkfA6hbBbdyKGOBpXn_7g3v8eDDT1kdH_pC_d/s1600-h/sate+lilit.JPG">


Sate Lilit Ikan

Bahan:

400 g daging ikan kakap/tenggiri, haluskan

60 ml santan kental

50 g kelapa parut

2 sdm minyak goreng

12 batang serai

Bumbu:

6 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

2 butir kemiri, haluskan

2 lembar daun jeruk, iris halus

1 cm kencur, haluskan

1 cm kunyit, haluskan

1 cm jahe, haluskan

4 buah cabe merah, haluskan

1 batang serai, iris halus

1 sdt gula pasir

½ sdt garam halus

Cara Membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Angkat. Dinginkan.
2.
Campur bumbu yang telah di tumis ke dalam daging ikan cinang. Masukkan kelapa parut dan santan, aduk rata.
3.
Siapkan batang serai, ambil satu sendok makan adonan ikan. Lilitkan ke batang serai. Lakukan hingga habis.
4.
Bakar di atas bara api hingga matang sambil sesekali diolesi santan kental. Angkat. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 12 tusuk


Tip: Agar penampilan sate lebih bagus. Bakar dulu sate di atas wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Selanjutnya baru dibakar di atas bara api.

Title : Masakan BaliSEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2008/05/masakan-bali_17.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Masakan Bali ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Masakan Bali:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.