Sayur Bayam Campursari

Diposkan oleh Unknown on Saturday, May 17, 2008

Sayur Bayam Campursari -

Bahan dan bumbunya sederhana, namun penuh gizi dan tentu saja menyehatkan. Apalagi penambahan bumbu kencur dan temu kunci, menjadikan rasa sayur bening ini semakin segar dan lezat. Selamat Mahref style="font-weight: bold;" onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXBuiyQe4yg0e8eMuXkC1pHjyaeLVBkROkT9Kv5I9XCM7lZ_FyoGh2oUucw91xP7BGgUnixdgySsls9TOdDqXEvoMhjv_pU9qcTNyqMG9_DPtdsVTjSqftB9kM_xoRmVcyGhjNyMuDrzQI/s1600-h/sayur+bening+bayam.JPG">encoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo.

Sayur Bayam

Bahan:

200 g daun bayam, potong-potong

100 g oyong, bersihkan, potong-potong

60 g jagung putren, potong-potong

2 buah tomat, potong dadu

1400 ml air

Bumbu:

4 siung bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, iris halus

2 cm kencur, iris halus

1 cm temu kunci, iris halus

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Rebus air dengan semua bumbu-bumbu. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan oyong, jagung putren, tomat dan bayam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat
Untuk 5 Porsi

Title : Sayur Bayam CampursariSEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2008/05/sayur-bayam-campursari_17.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Sayur Bayam Campursari ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Sayur Bayam Campursari:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.