DEKORASI KUE TART UNTUK PEMULA -
BELAJAR MEMBUAT HIASAN BUNGA MAWAR DARI BUTTER CREAMahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwjX79oooaUA4_ZuyfbF2VuOCCal7ulO7lHaPsR3no0Uu-albEv3LRV3k3CsciFB04HdVJpJr1l-TVYqbgdSrkKYCDA_BQ_Qcup-hdUvg0BfZMvOwEDkBuCMOuvlR3Yfl6P0H_COx07-8d/s1600-h/hasil+akhir.jpg">
Menyajikan kue tart atau kue ulang tahun dengan dekorasi buatan sendiri tentu sangat membanggakan. Tidak perlu hiasan dengan teknik yang rumit, dengan bunga mawar butter cream, kue ulang tahun Anda sudah bisa tampil cantik mempesona. Selamat Berlatih. Dapur Uji/Teks/Foto: Budi Sutomo
Bahan:
Butter cream warna pink
Butter cream warna hijau
Alat:
Spuit mawar
Paku mawar
Piping bag/plastik segi tiga
Gunting
Cara Membuat:
1. Siapkan butter cream di dalam piping bag berisi spuit lubang bulat ukuran sedang. Semprotkan di atas paku mawar membentuk gumpalan lonjong ke atas sebagai dasar kelopak bunga.
ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2SZTee0gK-WXJMdfCq6JhTnnXB5tQXiyPug4O_LRj3kUrgn19QCDILkIg9lsIYq8xUlqHF9FkFBfh7ZGD1w-otqTWavIDRM0ZPT0oZZmOhwKdgpfTn6Un3bMXcs5MH_i2jbNqZZElwNd-/s1600-h/1.jpg">
2. Siapkan piping bag berisi butter cream dengan spuit mawar. Semprotkan dengan cara melingkari gumpalan. Arahkan spuit miring ke dalam, tarik ke atas dan kembali ke arah dalam sehingga membentuk kelopak.ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvYrBuhZx3hBNN-LCrLd2_cXFQ5aZ2AeMd4ZY90nm-hRJpPbNJ7HLmrl_mmzW3Sv36GnmiJl7owoxvtFP5HcIBFjTn2LhQWDTzfCQQXXlpWJEIOJc2uEetzG_9TYQQbIhv6-LDyfI0Lr1l/s1600-h/2..jpg">
3. Lakukan teknik yang sama seperti step 2 namun dengan ukuran kelopak semakin membesar.
ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEim9UsytR5dNmfQMq5ZTnLXuL3GyaqNSpUpnwvAPZHpbWZoJS4rUCzTr19YIkkx02l3msGkumIpRWL4iXoOCM9TwcB6gUWGDO2zVTyKrtltBtCrqgugeCOjG3CX7oc9_UJFvi2b26oKUgYG/s1600-h/3.jpg">
4. Untuk kelopak paling luar, semporotkan butter cahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZxzpmewkSwd6nGvQC9WX9WpWBpWne_TKy8_YD-4M6_FY2xLJ5iHcC-ogSUfQ7TxTPfPd2ZwX2GvMn5W7hJSj8UjCXkLRYmowfkFA7so3BZZ6X1_BYRU3HCqi3XnFCwcjsOSG0GXLk8b-8/s1600-h/4.jpg">ream lebih panjang karena memerlukan kelopak yang lebih besar.
5. Hasil akhir bunga mawar butter cream. Dinginkan sebentar di dalam kulkas agar butter cream lebih keras, mudah dipindahkan dan tidak mudah rusak.
ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitYQuvPMTCsvfQSVZ7bQq1UO3g_6qENzu4XxYy7R1NNeUKfjlzu6THMH3VhrT6eAD2ELrWXd4MADSCklQj5dZnQG9VPjkutluAdfcTmolqgMLNMFQamIjwT5rhtjh5YGqcwiQnTXIaqwL3/s1600-h/hasil+akhir.jpg">
6. Ambil hiasan mawar dengan gunting. Pindahkan ke atas kue tart yang telah disiapkan.ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmWd6T5dl83XYP-2LgwiWD-O26GufJbOwmxYSmQQwCS6LY6X5KZ2i9mNlN9OhPIVlqGCeWiQ1reSi8GyD_tzC1bgi5CU9ng_JwEqMDtnsmONq5qCHr_-RoPd1Z87eGOwVy48F1VJAoOlG3/s1600-h/_MG_1260.jpg">
7. Beri pelengkap berupa daahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKAWQgComLkJf0xydHm4YCp6ePBsbu4hzwrjcQY2NEJYgbYo4z25Er4Mv8jV4YyCJJr5q2Ylv-jSlSL0TdioJv88mfy3h_p63WObgwALk4spdETjvSlNYyefhscJfrPMlWz1NtV9iCRq8W/s1600-h/_MG_1263.jpg">un dari butter cream warna hijau dengan menggunakan spuit daun.
ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXLBNFu9TgTbRdRJIp8OqmJ1OHo0Pfansj1jYnj2uxaq_RY3AIsI4fycYxyG85hpD0codKLLxs3V1RGDYHYdjcaOJ13-6DUqlAECfV8ujmYKMgyYdmw3TvpEyxV8v5YLMcV9ZQXgsUnn9h/s1600-h/paku+mawar.jpg">ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4oJsWRUB8XN2VGBgRsIfNkG-2pQe8ruyMH89bQPBeknvwjES3hcw9uOdjxC7At4AqWUiUSpLGGuq5S_iAcyPMvaUcYkqJ9GoK71RoNXml-KBD6zXneGOzmcT_ps-WRjAheDuO9gGG0hqP/s1600-h/spuit+mawar..jpg">ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiospHn9b2y37uwtRz_5Mlv-oTYCX8hO50SE-gcs9KNA5TYcgOCgRWpFJLI1jnoOOq6dMJ1m8vc7PjcVkIDZAyWuRfD_RPm7EkFLA2LeAYgtwFoGmYxxYdyGv7iKtwioBr_H6AbA30yCLm_/s1600-h/spuit+daun.jpg">
Menyajikan kue tart atau kue ulang tahun dengan dekorasi buatan sendiri tentu sangat membanggakan. Tidak perlu hiasan dengan teknik yang rumit, dengan bunga mawar butter cream, kue ulang tahun Anda sudah bisa tampil cantik mempesona. Selamat Berlatih. Dapur Uji/Teks/Foto: Budi Sutomo
Bahan:
Butter cream warna pink
Butter cream warna hijau
Alat:
Spuit mawar
Paku mawar
Piping bag/plastik segi tiga
Gunting
Cara Membuat:
1. Siapkan butter cream di dalam piping bag berisi spuit lubang bulat ukuran sedang. Semprotkan di atas paku mawar membentuk gumpalan lonjong ke atas sebagai dasar kelopak bunga.
ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2SZTee0gK-WXJMdfCq6JhTnnXB5tQXiyPug4O_LRj3kUrgn19QCDILkIg9lsIYq8xUlqHF9FkFBfh7ZGD1w-otqTWavIDRM0ZPT0oZZmOhwKdgpfTn6Un3bMXcs5MH_i2jbNqZZElwNd-/s1600-h/1.jpg">
2. Siapkan piping bag berisi butter cream dengan spuit mawar. Semprotkan dengan cara melingkari gumpalan. Arahkan spuit miring ke dalam, tarik ke atas dan kembali ke arah dalam sehingga membentuk kelopak.ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvYrBuhZx3hBNN-LCrLd2_cXFQ5aZ2AeMd4ZY90nm-hRJpPbNJ7HLmrl_mmzW3Sv36GnmiJl7owoxvtFP5HcIBFjTn2LhQWDTzfCQQXXlpWJEIOJc2uEetzG_9TYQQbIhv6-LDyfI0Lr1l/s1600-h/2..jpg">
3. Lakukan teknik yang sama seperti step 2 namun dengan ukuran kelopak semakin membesar.
ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEim9UsytR5dNmfQMq5ZTnLXuL3GyaqNSpUpnwvAPZHpbWZoJS4rUCzTr19YIkkx02l3msGkumIpRWL4iXoOCM9TwcB6gUWGDO2zVTyKrtltBtCrqgugeCOjG3CX7oc9_UJFvi2b26oKUgYG/s1600-h/3.jpg">
4. Untuk kelopak paling luar, semporotkan butter cahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZxzpmewkSwd6nGvQC9WX9WpWBpWne_TKy8_YD-4M6_FY2xLJ5iHcC-ogSUfQ7TxTPfPd2ZwX2GvMn5W7hJSj8UjCXkLRYmowfkFA7so3BZZ6X1_BYRU3HCqi3XnFCwcjsOSG0GXLk8b-8/s1600-h/4.jpg">ream lebih panjang karena memerlukan kelopak yang lebih besar.
5. Hasil akhir bunga mawar butter cream. Dinginkan sebentar di dalam kulkas agar butter cream lebih keras, mudah dipindahkan dan tidak mudah rusak.
ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitYQuvPMTCsvfQSVZ7bQq1UO3g_6qENzu4XxYy7R1NNeUKfjlzu6THMH3VhrT6eAD2ELrWXd4MADSCklQj5dZnQG9VPjkutluAdfcTmolqgMLNMFQamIjwT5rhtjh5YGqcwiQnTXIaqwL3/s1600-h/hasil+akhir.jpg">
6. Ambil hiasan mawar dengan gunting. Pindahkan ke atas kue tart yang telah disiapkan.ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmWd6T5dl83XYP-2LgwiWD-O26GufJbOwmxYSmQQwCS6LY6X5KZ2i9mNlN9OhPIVlqGCeWiQ1reSi8GyD_tzC1bgi5CU9ng_JwEqMDtnsmONq5qCHr_-RoPd1Z87eGOwVy48F1VJAoOlG3/s1600-h/_MG_1260.jpg">
7. Beri pelengkap berupa daahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKAWQgComLkJf0xydHm4YCp6ePBsbu4hzwrjcQY2NEJYgbYo4z25Er4Mv8jV4YyCJJr5q2Ylv-jSlSL0TdioJv88mfy3h_p63WObgwALk4spdETjvSlNYyefhscJfrPMlWz1NtV9iCRq8W/s1600-h/_MG_1263.jpg">un dari butter cream warna hijau dengan menggunakan spuit daun.
ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXLBNFu9TgTbRdRJIp8OqmJ1OHo0Pfansj1jYnj2uxaq_RY3AIsI4fycYxyG85hpD0codKLLxs3V1RGDYHYdjcaOJ13-6DUqlAECfV8ujmYKMgyYdmw3TvpEyxV8v5YLMcV9ZQXgsUnn9h/s1600-h/paku+mawar.jpg">ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4oJsWRUB8XN2VGBgRsIfNkG-2pQe8ruyMH89bQPBeknvwjES3hcw9uOdjxC7At4AqWUiUSpLGGuq5S_iAcyPMvaUcYkqJ9GoK71RoNXml-KBD6zXneGOzmcT_ps-WRjAheDuO9gGG0hqP/s1600-h/spuit+mawar..jpg">ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiospHn9b2y37uwtRz_5Mlv-oTYCX8hO50SE-gcs9KNA5TYcgOCgRWpFJLI1jnoOOq6dMJ1m8vc7PjcVkIDZAyWuRfD_RPm7EkFLA2LeAYgtwFoGmYxxYdyGv7iKtwioBr_H6AbA30yCLm_/s1600-h/spuit+daun.jpg">
Title : DEKORASI KUE TART UNTUK PEMULA ► SEOer Mendem ►
URL : https://seomendem.blogspot.com/2008/10/dekorasi-kue-tart-untuk-pemula_12.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel DEKORASI KUE TART UNTUK PEMULA ini jika bermanfaat bagi sobat.
0 komentar | add komentar
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.