Bumbu Masakan - Bumbu Dasar Merah

Diposkan oleh Unknown on Monday, March 30, 2009

Bumbu Masakan - Bumbu Dasar Merah -
uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhH4BQ0vPe4AL9wM14SZs8IwWGngV14an4ZSPBgYjBfZOkopYsqfXdiM_67k9BZrMLxwlrGQ_hEgPhYqgQkwXaYrFW9beCxXd2vJ1fdQGDJuquWX6bfNoke3bo7bMxg_ZXU8YONM31c8gaP/s1600-h/BUMBU.jpg">
Jika Anda tidak memiliki banyak waktu luang, membuat bumbu dasar bisa menjadi solusi praktis dalam memasak. Seperti bumbu dasar merah. Dengan bumbu dasar ini Anda bisa membuat beragam masakan. Seperti sambal urap, balado telur, sayur asam pedas, sambal goreng tempe, tumis kangkung pedas, ayam bakar merah, rica-rica daging dan lain sebagainya. Resep/Foto: Budi Sutomo

Bahan:
30 buah cabe merah
12 buah bawang merah
8 siung bawang putih
2 buah tomat
1 sdt terasi (jika suka)
1 sdm gula pasir
2 sdt garam
6 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. Haluskan semua cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi, gula pasir, dan garam hingga lembut.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Angkat. Dinginkan.
3. Masukkan bumbu di dalam stoples, tutup rapat. Bumbu siap digunkan setiap saat.
Untuk 100 g

Tip:
Bumbu bisa bertahan hingga 10 hari jika disimpan dalam lemari pendingin.
Agar lebih praktis haluskan bumbu dengan mesin penghalus bumbu listrik. Giling agak lama jika Anda menghendaki bumbu dengan tekstur halus.

Title : Bumbu Masakan - Bumbu Dasar MerahSEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2009/03/bumbu-masakan-bumbu-dasar-merah_30.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Bumbu Masakan - Bumbu Dasar Merah ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Bumbu Masakan - Bumbu Dasar Merah:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.