Kerang Bambu Saus Tiram

Diposkan oleh Unknown on Wednesday, August 19, 2009

Kerang Bambu Saus Tiram - uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhu51_PovVgQrPc1LZwFLjIAWGcSwoHT5McOHRIiamjGkCl3l4ZBdXAPDNe68n7gEoIK8eeVHL8BfrSZBc-eztP7ZcgR2Kjb1sYjjv5fSX7ybunE2vIRK8DbvGRpmsLuKf1f6LtO0KYyHFt/s1600-h/DSC05855.jpg">
Kerang bambu memiliki bentuk yang unik seperti ruas-ruas batang bambu. Tekstur dagingnya lembut dan lezat. Jangan mengolah kerang bambu terlalu lama karena daging kerang akan menjadi liat. Masak dengan api besar dan cepat sehingga daging matang namun tidak menjadi liat. Dengan bumbu sederhana, kerang ini bisa diolah menjadi hidangan yang lezat. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.


Bahan:
500 g kerang bambu, cuci bersih
4 buah cabe merah, potong serong
4 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
100 ml air
5 siung bawang putih, cincang
40 g bawang bombay, cincang
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam halus
2 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. tuang air, kecap asin, saus tiram, gula pasir, garam, dan jahe. masak hingga mendidih.
2. Masukkan cabe merah, kerang dan air jeruk nipis. Masak sambil diaduk-aduk hingga kerang matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi


Tip: Kerang bambu bisa diganti dengan kerang hijau atau kerang bulu.

Title : Kerang Bambu Saus TiramSEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2009/08/kerang-bambu-saus-tiram_19.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Kerang Bambu Saus Tiram ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Kerang Bambu Saus Tiram:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.