Bubur Kacang Hijau

Diposkan oleh Unknown on Thursday, October 13, 2011

Bubur Kacang Hijau -
uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZZydXLsxUh-DL8oxDJyvZU7ly6kDsQbm_jYZzWqHELOBCOPECA6_JzNJ1QiNs07d65XCaKEmYq9k99Au3X6GH4Yye8raw8keQG3n0y-WnoYbKExU5uH73c4cDlc5VqvFvngSjzZRetNee/s1600/bubur+kacang+hijau+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Selain bubur gurih, kuliner Indonesia juga sangat kaya akan kudapan berupa bubur manis, seperti bubur sumsum, bubur candil, bubur ketan hitam dan lainnya. Salah jenis bubur manis yang populer adalah bubur kacang hijau. Selain bergizi, bubur kacang hijau juga mudah dibuat dan bahan-bahannya mudah di dapat. Anda ingin membuat bubur kacang hijau di rumah? Berkut resepnya untuk Anda. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.


Bubur Kacang Hijau

Bahan:
1000 ml air
600 ml santan kental
150 g gula pasir
150 g kacang hijau
1 sdm tepung beras
¼ sdt bubuk vanili
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam halus
Santan kanil:
500 ml santan kental
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Rebus kacang hijau dengan air hingga empuk, tambahkan santan, garam, daun pandan, vanili, gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga hingga matang dan tekstur bubur mengental. Angkat.
2. Santan Kanil: rebus santan dengan tepung beras dan garam halus. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
3. Penyelesaian: Tuang bubur kacang hijau di dalam mangkuk saji. Siram santan kanil di atasnya. Hidangkan.
Untuk 6 porsi

Tip: Jangan merebus kacang hijau bersamaan dengan garam karena kacang hijau akan susah menjadi empuk.

Title : Bubur Kacang HijauSEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2011/10/bubur-kacang-hijau_13.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Bubur Kacang Hijau ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Bubur Kacang Hijau:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.