Sambal Goreng Printil ( Kreni)

Diposkan oleh Unknown on Monday, October 31, 2011

Sambal Goreng Printil ( Kreni) -
uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOsBPP0Z2yL30B3pyCwcZzIB-nIAil9p3UPaI1WgKfjgOGVHgBt9V0BM4SKWhfdlRvL8_u6cHNpXjPB_B-KLSvcMS6rS7s86HxyHGVkxPX80AZ1MGMwIsqXI8m2eyjVUNcg5I9SuD46x6p/s1600/sambal+goreng+printil+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Lauk berbahan daging cincang ini sangat cocok disajikan untuk lauk ketupat atau nasi putih. Cita rasanya gurih dan lezat. Proses membuatnya mudah dan bahannya mudah didapat. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo

Sambal Goreng Printil

Bahan:
300 g daging sapi cincang
300 ml santan
100 g kapri/buncis, bersihkan, potong serong
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
7 buah cabe merah, haluskan
2 buah cabe merah, potong serong
8 butir bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur daging cincang dengan sedikit garam, aduk rata. Ambil sejumput adonan daging, bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merahah, bawang putih, cabe merah, lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan bola-bola daging, aduk hingga daging berubah warna.
3. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
4. Masukkan kapri, garam, dan gula pasir. Masak hingga santan agak mengental, bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat.
5. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 6 Porsi

Tip: bola-bola daging bisa diganti dengan tahu, tempe, telur puyuh atau udang.

Title : Sambal Goreng Printil ( Kreni)SEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2011/10/sambal-goreng-printil-kreni_31.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Sambal Goreng Printil ( Kreni) ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Sambal Goreng Printil ( Kreni):

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.