Mengenal Bumbu Masak: Taoco & Tausi

Diposkan oleh Unknown on Friday, February 22, 2013

Mengenal Bumbu Masak: Taoco & Tausi -
uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0-oasABUcfqvAF91-Sr8KlmP1kj4sOnqAG9wL2IwLz2zAz6NUmpaGaLWRNRmwcCuh2hcCweEDozM3HP_heVCEBjrXVlXIwwjDvnhFS4ZP1gThxNwwUNUgl0YXS3UdTDq9MZeNIQbOrDap/s1600/DSC_0627.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Bumbu masak banyak sekali ragamnya. Salah satunya adalah taoco dan tausi. Bentuk dan gegunaannya mirip dan bisa saling menggantikan. Kenali karakteristik kedua bumbu ini agar Anda tidak salah pilih.
 
Taoco
Taoco adalah bumbu yang terbuat dari fermentasi kacang kedelai dan rempah-rempah. Aromanya menyengat dan sangat khas. Rasanya sedikit asam dan warnanya kecoklatan. Memberikan rasa yang lezat pada masakan. Cah kangkung adalah salah ssatu jenis masakan yang menggunakan tauco sebagai bumbunya. Dijual dalam kemasan botol dan masih terlihat butiran biji 

Tausi
Adalah bumbu hasil dari fermentasi kedelai hitam. Citarasanya mirip dengan tauco namun lebih ringan. Dijual dalam kemasan botol di dalam larutan air. Kuliner Asia, seperti masakan Cina banyak menggunakan taosi sebagai bumbunya. Bisa dibeli disupermarket bagian bumbu masakanan Asia. Teks & Foto: Budi Sutomo.

Title : Mengenal Bumbu Masak: Taoco & TausiSEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2013/02/mengenal-bumbu-masak-taoco-tausi_22.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Mengenal Bumbu Masak: Taoco & Tausi ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Mengenal Bumbu Masak: Taoco & Tausi:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.