Olahan Pasta Italia Praktis & Lezat

Diposkan oleh Unknown on Monday, July 14, 2008

Olahan Pasta Italia Praktis & Lezat - Banyak sekali jenis pasta, terkadang suka bingung mau diolah menjadi masakan apa. Seperti Fettuccine yang berbentuk pipih panjang menyerupai kwetiau. Pasta jenis ini enak diolah dengan saus bolognese. Selain lezat, hidangan ini juga mudah dibuat. Selamat mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomoahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhS8CHIfUo9VtWPFEhzlLQOpIx_JildqcCmxZavhS9KRivBebePyFacPb6SEQsq4FUk0GMiYVv3NykSITdX8K64It4m6zHl3yQ6vSm4AhOFzU4ASOnWu-SpI1z9Q4A3ZhDKoozCkcxihIJ9/s1600-h/Copy+of+a.jpg">

Fettuccine Bolognese

Bahan:
200 g fettuccine, rebus, tiriskan
250 g daging sapi cincang
75 ml susu tawar cair
60 g wortel potong dadu kecil
60 g keju parmesan
2 sdm pasta tomat
5 sdm saus tomat
2 buah tomat, rebus, haluskan
2 sdm mentega
Bumbu:
60 g bawang bombay cincang
2 siung bawang putih, cicnag
2 sdt bubuk oregano
1 sdt bubuk daun basil
½ sdt bubuk bay leaf
½ sdt pala halus
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Rebus air dengan ½ sdt garam. Masukkan fettuccine, masak hingga matang. Angkat. tiriskan.
2. Saus Bolognese: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tuang susu tawar cair, saus tomat, tomato pasta, dan rebusan tomat. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.
3. Penyajian: Siapkan pinggan saji, masukkan fettuccine, sesaat sebelum disajikan, siram dengan sasu bolognese dan taburi keju parmesan. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi

Title : Olahan Pasta Italia Praktis & LezatSEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2008/07/olahan-pasta-italia-praktis-lezat_14.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Olahan Pasta Italia Praktis & Lezat ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Olahan Pasta Italia Praktis & Lezat:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.