Hidangan Lebaran - Sebentar lagi perayaan lebaran, Anda tentu sedang memilih-milih resep untuk lauk ketupat, selain opor ayam sajikan dendeng balado. Suasana lebaran pasti semakin berkesan. Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomoahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEit_c1D1WcM-lYbnyhO5lOMXJ-Jqlqr2b_dRGNcnKhKmG0DRZ1hOBJrkeVAjuqX9ahu356m3SVDEXiC1nVrVoERlvTUaB3mS8DGxkBxXkZAtLvEVbY_LI_ZGEM-TPdeneJ25rnjuirr1ofP/s1600-h/dendeng.jpg">
Bahan:
Dendeng Balado
Bahan:
600 g daging sapi tanpa lemak/has dalam, potong tipis melebar
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
10 butir bawang merah, iris halus
15 buah cabe merah, tumbuk kasar
4 lembar daun jeruk purut
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Bumbui potongan daging dengan ½ sdt garam dan air jeruk nipis, aduk sambil di remas-remas. Jemur daging hingga setengah kering. Goreng daging hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
- Panaskan 4 sdm minyak, tumis bawang merah dan cabe merah hingga harum. Masukkan potongan daging, daun jeruk dan garam. Masak hingga bumbu meresap. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 8 Porsi
Title : Hidangan Lebaran ► SEOer Mendem ►
URL : https://seomendem.blogspot.com/2008/09/hidangan-lebaran_1.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Hidangan Lebaran ini jika bermanfaat bagi sobat.
0 komentar | add komentar
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.