Selada Ayam Thailand
Bahan:
100 g soun
300 g daging ayam
150 g mangga mengkal, potong korek api
4 lembar daun selada, potong-potong
100 g tomat, potong dadu
1 batang daun bawang, iris halus
Saus:
6 siung bawang merah, iris halus
2 cm jahe, parut
2 sdm kecap ikan
3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
3 sdt ROYCO rasa asam, larutkan dengan 3 sdm air
2 sdt gula apsir
½ sdt garam halus
Cara Membuat:ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPbLbtTkZPAJsSWWi4vEizPFBzRDz3LywLnu3TQzrdD1qj_ZddFkJ0QfgEx3kK7gEg9_M4cuVwz385XULFdMdKEJlqkTGH7m6Svnt92GDn2PzQUFoJuItrW1ThgkcXL1sMlOfLSsPoFEku/s1600-h/resep+budi+boga.jpg">
- Seduh soun dengan air dingin matang hingga lunak. Angkat, tiriskan.
- Potong daging ayam tipis-tipis. Goreng hingga kering. Angkat. Sisihkan.
- Saus: Campur larutan ROYCO rasa asam dengan jahe parut, bawang merah, serai, kecap ikan, gula pasir dan garam, aduk rata.
- Campur soun, ayam, mangga mengkal, tomat, daun bawang. Daun selada dan saus, aduk rata. Dinginkan di dalam kulkas. Tuang selada ke dalam piring saji. Hidangkan segera.
Untuk 4 Porsi
Sayuran dan soun sebaiknya didinginkan terlebih dahulu sebelum dicampur dengan saus. Sajikan segera setelah saus dicampur dengan bahan salad agar tidak berair dan sayuran tetap segar.
Note: Published : Majalah Sartika
Title : Resep Masakan Royco ► SEOer Mendem ►
URL : https://seomendem.blogspot.com/2008/09/resep-masakan-royco_3.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Resep Masakan Royco ini jika bermanfaat bagi sobat.
0 komentar | add komentar
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.