ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAc2_xDtL8mEmspj5KjNy7qREK3LY30-U4mZ1znHZ2JTSafeSuI5hUA2GPN8t4tlfoOdDnG7xsjjMKL41b9tUB39tkp5gbRgpLiFbfoCdMgaMtTNXQmu5Qdqr9ZPRFWmsTzbySJ-0J8-fB/s1600-h/angsio+daging+%282%29.jpg">
Angsio Daging
Bahan:
1 kg daging sapi bagian has luar, potong 2 x 4 cm
800 ml kaldu sapi/air
Bumbu:
5 siung bawang putih, memarkan
4 sdm mushroom soy sauce
7 sdm kecap asin
5 sdm ang ciu
1 sdt lada bubuk
2 buah cabe kering, potong-potong
1 sdm irisan gula merah
2 cm jahe, memarkan
4 cm kayu manis
2 buah bunga lawang
Cara Membuat:
- Didihkan air/kaldu, masukkan semua bumbu-bumbu, aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga air tinggal seperempatnya. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip:
Angsio adalah teknik memasak dengan cara diungkep dengan bumbu seperti angciu, garam, gula, bunga lawang, mushroom soy sauce, kecap asin lada dan ditambah air atau kaldu.
Title : Masakan Cina ► SEOer Mendem ►
URL : https://seomendem.blogspot.com/2008/09/masakan-cina_1.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Masakan Cina ini jika bermanfaat bagi sobat.
0 komentar | add komentar
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.