Rollade Tahu

Diposkan oleh Unknown on Tuesday, September 2, 2008

Rollade Tahu - Bahanya sederhana namun memiliki cita rasa lezat dan tampilan yang cantik. Lauk ini juga sehat karena dibuat dengan cara dikukus sehingga rendah lemak. Resep/Foto/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo

Rollade Tahu

ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4BrT0AdA7mEI3rbV2bx3-mIsV-z3XTokSP9uIcKqAhhIZDvcZ5LmSaEddEtWVhLLg2Emd3coTJkEjy5xVK4oQg8SAIzzTOzjW3uhMdVSRip8y0RKzOLVdOYNpOiI4NvCFoWP-xuuqdQv2/s1600-h/rollade+tahu.jpg">

Bahan:

300 g tahu putih, haluskan

100 g daging ayam, cincang

60 g kacang polong/buncis

60 g wortel, potong korek api

Bumbu:

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt lada halus

1 sdt gula pasir

½ sdt garam halus

Lapisan:

3 butir telur, buat dadar tipis

Cara Membuat:

  1. Campur tahu, daging ayam, kacang polong, wortel, bawang putih, lada dan garam. Aduk rata.
  2. Ambil satu lembar telur dadar, tuang campuran adonan tahu, ratakan. Gulung dan padatkan. Bungkus dengan kertas aluminium foil atau daun pisang. Kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat. Potong-potong, sajikan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Untuk cita rasa berbeda, goreng setelah rollade dikukus.

Title : Rollade TahuSEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2008/09/rollade-tahu_2.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Rollade Tahu ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Rollade Tahu:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.