Rollade Tahu - Bahanya sederhana namun memiliki cita rasa lezat dan tampilan yang cantik. Lauk ini juga sehat karena dibuat dengan cara dikukus sehingga rendah lemak. Resep/Foto/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo
Rollade Tahu
ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4BrT0AdA7mEI3rbV2bx3-mIsV-z3XTokSP9uIcKqAhhIZDvcZ5LmSaEddEtWVhLLg2Emd3coTJkEjy5xVK4oQg8SAIzzTOzjW3uhMdVSRip8y0RKzOLVdOYNpOiI4NvCFoWP-xuuqdQv2/s1600-h/rollade+tahu.jpg">Bahan:
300 g tahu putih, haluskan
100 g daging ayam, cincang
60 g kacang polong/buncis
60 g wortel, potong korek api
Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada halus
1 sdt gula pasir
½ sdt garam halus
Lapisan:
3 butir telur, buat dadar tipis
Cara Membuat:
- Campur tahu, daging ayam, kacang polong, wortel, bawang putih, lada dan garam. Aduk rata.
- Ambil satu lembar telur dadar, tuang campuran adonan tahu, ratakan. Gulung dan padatkan. Bungkus dengan kertas aluminium foil atau daun pisang. Kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat. Potong-potong, sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi
Title : Rollade Tahu ► SEOer Mendem ►
URL : https://seomendem.blogspot.com/2008/09/rollade-tahu_2.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Rollade Tahu ini jika bermanfaat bagi sobat.
0 komentar | add komentar
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.