Hidangan Nusantara - Masakan Betawi

Diposkan oleh Unknown on Saturday, June 7, 2008

Hidangan Nusantara - Masakan Betawi - Indonesia kaya akan seni kuliner. Setiap provinsi memiliki hidangan khas dengan cita rasa berbeda. Mulai dari lauk, hidangan sayuran, soto, hingga kue tradisional. Seperti Jakarta, masarakat Betawi mengenal semur betawi yang kas sebagai kekayaan kuliner Betawi. Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo
ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjps3QjFAvFcf2y7RydHpprPioFtVZmBuvDc6RVd5HIZH_aHZVHHTj3lGVZtnF1XqX_g00rXor3MB0thtU2It-eUyGzk4kZCR-VCLZdmvGZbwjwHCiuAOg-nnLF9NHb2kzLd4omt_1CiEBZ/s1600-h/semur+daging.JPG">

Semur Betawi

Bahan
600 g daging has dalam, potong-potong
2 sdm margarin
400 ml air
2 buah tomat, potong dadu
150 g kentang, belah empat, goreng
Bumbu:
6 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
5 sdm kecap manis
3 cm kayu manis
3 butir cengkih
½ sdt pala bubuk
1 sdm irisan daun bawang
1 buah bunga pala
½ sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Campur potongan daging dengan kecap manis, aduk rata. Diamkan beberapa 20 menit hingga bumbu meresap.
2. Panaskan margarine, tumis bawang emrah dan bawang putih hingga harum. Tuang air, pala, bunga pala, kayu manis dan cengkih. Masak hingga mendidih.
3. Maukkan daging beserta kecap, irisan daun bawang dan garam. Masak hingga daging empuk dan matang.
4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan kentang dan tomat, masak sebentar. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi

Title : Hidangan Nusantara - Masakan BetawiSEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2008/06/hidangan-nusantara-masakan-betawi_7.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Hidangan Nusantara - Masakan Betawi ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Hidangan Nusantara - Masakan Betawi:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.