Mengenal Daun Mangkokkan

Diposkan oleh Unknown on Saturday, June 7, 2008

Mengenal Daun Mangkokkan - ahref onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiq5Xaf60tFBEXAELcGn1oEO7eURrnzKVKXI-ldZig-RXe-uotTwQgt1HiwZ5JSZ5gWDMVZfbI8UCn2q4uPcGd2rvPTmbjTJK0Z9S7pszxdgbqdvackwyQYDAzZThjVi1c9IID1aibKaqnB/s1600-h/DSC03210.JPG">Daunya berwarna hijau dengan urat daun terlihat jelas. Bentuk daun bulat menyerupai mangkuk, karenanya orang menyebut sebagai daun mangkokan. Selain sebagai tanaman hias, daun mangkokan (Nothopanax scutellarium) banyak dimanfafatkan sebagai bumbu dapur. Daunnya yang muda enak dimakan dan beraroma harum.

Masarakat Sumatra banyaka menggunakan daun mangkokan muda sebagai campuran gulai otak atau gulai ikan. Selain itu, daun ini juga enak diolah menjadi campuran urap, campuran pepes maupun pecel. Daun mudanya bisa dimakan mentah sebagai lalapan dengan sambal. Aromanya khas, seperti daun kenikir. Aroma daun mangkukan dapat mengurangi aroma amis pada hidangan ikan, jeroan maupun daging. Teks & Foto: Budi Sutomo

Title : Mengenal Daun MangkokkanSEOer Mendem5
URL : https://seomendem.blogspot.com/2008/06/mengenal-daun-mangkokkan_7.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Mengenal Daun Mangkokkan ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Mengenal Daun Mangkokkan:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.