Mi Tek-Tek

Diposkan oleh Unknown on Wednesday, February 18, 2009

Mi Tek-Tek -

Mi adalah bahan pangan murah dan mudah diolah. Kandungan karbohidratnya tinggi, bisa menjadi alternatif lain pengganti nasi. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.
uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIK9zNacZyslCCQ2oByP0J6m8DsemTJF54e_Jf-KQho2j1QTp7_vgfM6inYXXk9s1AB2vP9hAQ9chDtimro6khUB14w-Cg-7p37NCPSLBEpZ65uAJoMBlA7jBD9hsAySViRgbwQly_cmtq/s1600-h/22.jpg">

Bahan:
300 g mi telur kering/mi telur basah, seduh air panas, tiriskan
150 g ayam goreng, suwir-suwir
4 butir bakso sapi, potong-potong
60 g caisim, potong-potong
60 g kol, potong-potong
300 ml air
2 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, potong serong
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
5 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdm kecap manis
1 sdm sledri cincang
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus
1 sdm bawang merah goreng
Acar Campur, aduk rata:
4 butir bawang merah, potong-potong
40 g wortel, potong dadu
8 buah cabe rawit
40 g timun, potong dadu
1 sdm cuka
2 sdt gula pasir
100 ml air matang
Cara Membuat:
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, buat orak-arik telur. Angkat, sisihkan.
2. Di tempat terpisah panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang air, masukkan potongan bakso, aduk rata.
3. Tambahkan kol, caisim, suwiran daging ayam, orak-arik telur, daun bawang, dan mi. Aduk rata. Bumbui kecap manis, lada, garam dan sledri cincang. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan panas dengan dilengkapi acar campur dan taburan bawang merah goreng.

Untuk 3 Porsi

Tip: Sayuran bisa diganti sesuai selera, seperti kailan, sawi putih atau wortel


Title : Mi Tek-TekSEOer Mendem5
URL : http://seomendem.blogspot.com/2009/02/mi-tek-tek_18.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel Mi Tek-Tek ini jika bermanfaat bagi sobat.

Posts related to Mi Tek-Tek:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.