Cara membuat:
1. Cuci dan kupas buah yang Anda inginkan. Bersihkan buah dari tangkainya, bagian daging yang rusak, atau sudah terlalu lunak.
2. Siapkan sebuah panci berukuran lebar, namun dangkal.
3. Masukkan buah dan hancurkan dengan tangan secara perlahan.
4. Rebus buah tanpa air. Aduk terus hingga mendidih dan terasa lembut.
5. Tambahkan gula (gunakan sekitar satu cangkir gula untuk setiap tiga atau empat cangkir buah).
6. Lanjutkan mengaduk secara perlahan hingga mendidih.
7. Kecilkan api dan teruskan memasak hingga buah mengental. Biasanya proses ini memakan waktu antara 10-20 menit.
8. Matikan api, dan dinginkan buah. Selai pun jadi dan bisa dimasukkan ke dalam stoples bersih.
uhuk="http://female.kompas.com/read/xml/2010/08/21/11025941/8.Langkah.Membuat.Selai.Buah-12">sumber
Title : 8 Langkah Membuat Selai Buah ► SEOer Mendem ►
URL : https://seomendem.blogspot.com/2010/08/8-langkah-membuat-selai-buah_21.html
Jangan lupa untuk membagikan artikel 8 Langkah Membuat Selai Buah ini jika bermanfaat bagi sobat.
0 komentar | add komentar
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.