Lauk Rumahan untuk Sehari-Hari - Gulai Telur Ayam

Diposkan oleh Unknown on Monday, August 16, 2010

Lauk Rumahan untuk Sehari-Hari - Gulai Telur Ayam -
uhuk="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4s2Brp1jYLrmjTnljcKg3hJeOgQEHgDrt3gSpjt0lndvdYGV1B0iVF3DxpIduD9iYRIkRj28rHdksiqfwsFcnY_MRWeX19x93g4a3pwJDkQz9EZZXQPML67IMb665sYoIIBHdZsIm2Pz5/s1600/gulai+telur.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Telur merupakan sumber protein yang murah dan mudah di dapat. Teksturnya lunak dan mudah di cerna, cocok sebagai lauk seluruh anggota keluarga. Gulai telur adalah salah satu resep olahan telur yang wajib Anda coba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Gulai Telur Ayam

Bahan:
7 butir telur, rebus, kupas
1 lt santan dari satu butir kelapa
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
12 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
4 buah cabe merah, haluskan
1 sdt jintan, sangrai, haluskan
2 buah kapulaga
2 cm kayu manis
3 lembar daun jeruk
2 cm kunyit, bakar, haluskan
2 batang serai, memarkan
1 sdt ketumbar, haluskan
1 sdt garam halus
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, serai dan bumbu-bumbu lainnya hingga harum. Masukkan telur, aduk rata.
2. Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga kuah mengental. Angkat.
3. Tuang gulai telur ke dalam piring saji. Taburi bawang merah goreng. Sajikan.
Untuk 6 Porsi

Tip: Jika Anda menghendaki gulai telur yang tidak terlalu berlemak dan rendah kalori, ganti santan dengan susu tawar cair non fat atau susu kedelai.

Posts related to Lauk Rumahan untuk Sehari-Hari - Gulai Telur Ayam:

0 komentar | add komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.